BANDO PUBBLICO PER PERCORSI DI INNOVAZIONE PER LE AZIENDE AGRICOLE DELLA PROVINCIA DI SIENA
Una nuova proposta dedicata al settore agroalimentare e alla sua gestione tramite prodotti e gestionali innovativi.
Al via un nuovo bando promosso dalla Fondazione Siena Food Lab dedicato alle imprese agricole con sede legale/operativa in provincia di Siena per la partecipazione ad un percorso gratuito di innovazione tecnologica e organizzativa per le imprese agricole.
Un corso di formazione e consulenza per l’adozione di pratiche innovative sulla consulenza in campo sull’ agricoltura di precisione e sull’autovalutazione del grado di sostenibilità, in aggiunta alle connessioni con fornitori tecnologici per imparare ad utilizzare software in grado di svolgere analisi di tracciabilità.
Il percorso di abbinerà a workshop di approfondimento a cadenza mensile (ottobre 2023 – giugno 2024) sulle seguenti tematiche:
- Tecniche Agronomiche
- Imprenditorialità, Gestione Aziendale e Bilancio
- Valorizzazione prodotti locali
- Marketing ed Internalizzazione
- Opportunità di finanziamento pubblico privato
- Mercati e trasformazione (tecniche alimentari)
Lo scopo del percorso è favorire lo sviluppo e la diffusione di una cultura imprenditoriale aperta all’innovazione che sia essa tecnologica, organizzativa o sociale per affrontare le sfide del settore agroalimentare nel medio-lungo periodo.
La durata delle attività è stimata in 24 mesi, a partire dal 1 ottobre 2023.
E’ possibile inviare la propria manifestazione di interesse fino a Martedì 25 Luglio 2023.
Per saperne di più e per partecipare, clicca qui: