BANDO PUBBLICO PER PERCORSI DI INNOVAZIONE PER LE AZIENDE AGRICOLE DELLA PROVINCIA DI SIENA

Una nuova proposta dedicata al settore agroalimentare e alla sua gestione tramite prodotti e gestionali innovativi.

Al via un nuovo bando promosso dalla Fondazione Siena Food Lab dedicato alle imprese agricole con sede legale/operativa in provincia di Siena per la partecipazione ad un percorso gratuito di innovazione tecnologica e organizzativa per le imprese agricole

Un corso di formazione e consulenza per l’adozione di pratiche innovative sulla consulenza in campo sull’ agricoltura di precisione e sull’autovalutazione del grado di sostenibilità, in aggiunta alle connessioni con fornitori tecnologici per imparare ad utilizzare software in grado di svolgere analisi di tracciabilità. 

Il percorso di abbinerà a workshop di approfondimento a cadenza mensile (ottobre 2023 – giugno 2024) sulle seguenti tematiche:

  • Tecniche Agronomiche
  • Imprenditorialità, Gestione Aziendale e Bilancio
  • Valorizzazione prodotti locali
  • Marketing ed Internalizzazione
  • Opportunità di finanziamento pubblico privato
  • Mercati e trasformazione (tecniche alimentari)

Lo scopo del percorso è favorire lo sviluppo e la diffusione di una cultura imprenditoriale aperta all’innovazione che sia essa tecnologica, organizzativa o sociale per affrontare le sfide del settore agroalimentare nel medio-lungo periodo.

La durata delle attività è stimata in 24 mesi, a partire dal 1 ottobre 2023.

E’ possibile inviare la propria manifestazione di interesse fino a Martedì 25 Luglio 2023.

Per saperne di più e per partecipare, clicca qui: